055.336.4777
주말·공휴일도 상담가능

현장스토리

GALLERY

KBS아트비전미용학원 수강생들의 현장실습 및 실습작품 등 다양한 사진갤러리 입니다

헤어 국가자격증 수업모습

페이지 정보

작성자 김해캠퍼스 작성일24-01-15 12:24 조회175회 댓글0건

본문

안녕하세요

김해kbs미용학원입니다

오늘 10시에 대한민국 월드컵을 하는데요~!!!⚽

축구엔 치킨이죠><

축구 보면서 먹으려면

여섯시부터 미리 주문을 해야 한다고 하네요...

꼭 이기길 바라며

한마음으로 응원해보자구요????

오늘은 헤어 국가자격증 헤어 컬러링 수업 모습을 가져왔어요!

먼저 헤어 컬러링 과제에 대해 간단히 말씀드리자면

20점의 배점으로 시험시간 25분으로 진행된답니다!

초록, 주황, 보라색

시험 당일 랜덤으로 한 가지 색상이 출제되기 때문에

출제된 색상을 헤어피스에 작업하면 됩니다.

오늘은 주황색으로 염색을 해보았는데요,

빨강과 노랑의 염색약을 비율에 맞게

조절해서 섞어주면 됩니다!

헤어피스의 선을 잘 맞추어 꼼꼼하게 빠짐없이 바르고

중간중간 도포가 잘 되어 있는지 살펴줘야 해요!

도포 과정이 끝나면 컬러가 착색되도록 호일을 감싼 후

드라이기로 열을 주어 색감이 더 잘 나올 수 있도록 해주시고

헤어피스를 씻어 타월 및 드라이기를 이용하여 건조과정을 거쳐줍니다!

쨘~!!

이렇게 완성된 헤어피스!!

색감과 정해져있는 선에 일자로 잘 맞춰줘야 하는데

딱 알맞게 잘해주었네요 ❤

주황뿐만 아니라 보라, 초록의 염색약도 비율이 중요해요

그리고 더 중요한 점이 있지만

김해mbc미용학원으로 오시면 알려드리겠습니다

저희 김해mbc미용학원은 1:1개인 진도로

미용을 처음 배우시는 분들도

이해가 안 되는 부분도

강사님께서 하나하나 바로잡아주시니

큰 어려움 없이 수업을 받아보실 수 있어요

김해kbs미용학원은 월요일부터 토요일까지 오픈을 하고 있으니

언제든지 학원으로 문의 바랄게요ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Request

빠른 상담을 통해 여러분의 꿈을 실현하세요!
지금 바로 문의하세요.

교육분야를 선택하세요. 중복 선택 가능

희망 교육과정을 선택하세요. 중복 선택 가능

신청자정보를 입력해주세요.

수집하는 개인정보의 항목
KBS아트비전미용학원은 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 핸드폰, 교육분야, 희망교육과정, 문의내용
- 개인정보 수집방법 : 상담접수

개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 상담업무

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.