055.336.4777
주말·공휴일도 상담가능

현장스토리

GALLERY

KBS아트비전미용학원 수강생들의 현장실습 및 실습작품 등 다양한 사진갤러리 입니다

네일 드릴 수업모습

페이지 정보

작성자 김해캠퍼스 작성일24-01-15 12:19 조회244회 댓글0건

본문

안녕하세요

김해kbs미용학원입니다

8회 수업으로 진행되는

아발리코 에듀케이터 강사님의 직강수업

막바지를 향해 갑니다

머신을 잘 다루기 위해

기초부터 수업이 들어갔는데요!

오늘 포스팅할 수업은

네일드릴을 이용한 패디케어 수업입니다 ^-^

케어 전 모습입니다

지저분한 프리엣지라인과

발톱이 많이 자라나온 큐티클 라인!

제거할 시기가 된 것 같네요 ㅎㅎ

케어 전 기존의 젤부터 제거해야겠죠?!

오프비트를 이용하여

빠르게 제거해주세용~

기존젤 제거가 끝났다면

길이 조절 후 쉐입을 다시 잡아주고

이번엔 케어비트를 이용하여

큐티클 띄우기에 들어갑니다

굳은살과 눌러붙은 루즈스킨을 먼저 제거하고

니퍼로 자를 수 있게끔

큐티클을 띄워줘야하는데요!

이 때,

*비트의 각도*

너무나 중요!!

드릴을 이용하여 정리가 끝났다면

마지막으로 니퍼를 이용하여

큐티클을 제거해줍니다 ㅎㅎ

무리해서 자르다간

출혈이 있을 수 있으니

정확하게 큐티클 라인만 제거해야 한다는고

(패디의 경우, 지혈이 힘들어 꼭 주의하셔야 해요)

니퍼 역시,

각도가 제일 중요합니다!

뒷 날에 찝히지 않도록

큐티클이 뜯기지 않도록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Request

빠른 상담을 통해 여러분의 꿈을 실현하세요!
지금 바로 문의하세요.

교육분야를 선택하세요. 중복 선택 가능

희망 교육과정을 선택하세요. 중복 선택 가능

신청자정보를 입력해주세요.

수집하는 개인정보의 항목
KBS아트비전미용학원은 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 핸드폰, 교육분야, 희망교육과정, 문의내용
- 개인정보 수집방법 : 상담접수

개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 상담업무

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.